www.20080088.com预估均标比去年提高1至7分 单选平易近人

发布:2019/1/28 20:55:29 | 作者:admin | 分类:www.20080088.com指南 | 浏览:0 | 评论:0

学测数学科,得胜者文教数学老师解创智表示,今年学测数学科各册分布平均,考生一开始写题目时,属于中上程度的同学都会直接秒掉、很快解决。写到第11题可能要看个几遍,对中间程度的考生很有利。所以预估均标比去年提升1分至7分,前标和顶标预估会跟去年一样,分别是10分和12分。

解创智表示,今年的题目明显为108课纲暖身,着重素养命题,例如把公投案领票结合时事;此外,没有任何一题需要庞大计算,符合数学课纲改变方向。

全国高级中等学校教育产业工会分析,整份试题难度中偏易,对于程度中等但持续努力,且面对考题都愿意尝试的学生有鼓励到。从一开始的单选就平易近人,让学生能有信心往下完成;平时让学生望之却步的多选题,也一改往常,只要愿意将题目看完及动手的同学,都可有不错的表现。

第二部分填充题中,大多都在解联立方程式即可完成,无需过多钻牛角尖的思考,并无太多跨章节的问题,大多都是单一单元的问题。

全中教表示,题目当中,从单选题中里将气温与咖啡销售相关性融入生活习惯与今天低温,让学生十分有感;学生只要看懂其题目,提供两者相关系数为-0.99其实为高度相关的线索,便可利用线性函数推算,不需要繁杂的数据分析运算。

在多选题中也将健康检查大肠癌筛检放入题目,学生只要将机率与资料整理融合进行判断与分析,即便题干与选项叙述多,只要细心阅读便可完成。填充题当中也结合时事将公投融入题目,让学生有亲切感,学生也只要利用文氏图就可完成。

全中教指出,在108课纲后,强调的数学素养入题的考试方向,今年有放入约莫3至5题,即便与大考中心前些日子公布的素养试题虽不尽相同,但较为简单且平易近人,学生仅需有生活观察及阅读分析能力即可解决。

?108年大学学测各科试题与解答

?108年大学学测数学科试题与解答

?108年大学学测社会科试题与解答

?108学测整理包/学测登场!重要资讯、考题趋势看这里

?学测备战!数学、自然这些单元再看几眼

?大考恶补!6个学测时事题关键字

本文网址链接:http://tejara-omlat.com/bjc/20190128/cubqs2xi12rq.html

上一篇:www.20080088.com桃田贤斗神乎其技假动作 力抗魔鬼主场晋级
下一篇:女星开腿狂抖求子 老公靠西洋偏方一次中奖

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接