www.20080088.com春节连假冷暖交替频繁 气象局2张图秒懂天气变化!

发布:2019/2/3 20:04:15 | 作者:admin | 分类:www.20080088.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

农历春节即将来临,今天(2日)是春节连假首日,随着大陆冷气团减弱,天气也明显回暖。气象局也在官方脸书报天气-中央气象局分享两张图,让民众轻松掌握9天连假的天气状况。

春节连假期间天气变化速度快且冷暖交替频繁,请留意最新气象资讯适时调整穿着气象局表示,今天明显回暖,各地高温都在23、24度以上,西半部更可以来到26至28度,不过各地清晨仍偏凉,早晚温差大,明天(3日小年夜)各地大多仍维持多云到晴的天气,白天高温会持续回升2、3度左右,普遍都相当舒适温暖。

气象局说,下周一、下周二(4日除夕、5日初一)天气将有明显转变,受锋面通过及东北季风增强影响,除了北部及东半部有短暂阵雨外,中南部及澎湖、金门、马祖也会有局部短暂阵雨;温度方面,低温和这几天相比变化不大,不过高温部分又会明显下降,北台湾约在20、21度左右,中南部及花东约23到26度。

气象局指出,下周三至下周五(6日初二至8日初四)随着东北季风减弱,各地又会再度回到白天舒适温暖,日夜温差大的天气型态,除东半部仍有局部短暂雨外,西半部将转为多云到晴的天气;9日至11日(初五至初七)另一波东北季风南下,北部及东北部天气转凉;北部及东半部地区有局部短暂雨,中南部为多云到晴的天气。

气象局也提醒,3日、4日及6日至8日西半部地区及金门、马祖易有局部雾或低云影响能见度,另外4日、5日东北季风影响期间沿海及离岛风力偏强,请民众行车要注意路况



本文网址链接:http://tejara-omlat.com/gon/20190203/6bi6ys1vu1.html

上一篇:www.20080088.com「旺狗年」被诈骗排行 这3个犯太岁生肖都上榜
下一篇:三月十七日半日券一百元

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接