www.20080088.com「旺狗年」被诈骗排行 这3个犯太岁生肖都上榜

发布:2019/2/3 20:03:26 | 作者:admin | 分类:www.20080088.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

您安太岁了吗?农历年节准备迎接猪事大吉的一年,台中市警局应景做了一项有趣统计,旺狗年诈骗案件被害人生肖排行依序为:虎、牛、鼠、狗、龙,其中牛、狗、龙正好是犯太岁生肖,尤其金猪年快到就有一名肖猪也是犯太岁的妇人差点失金130万元,希望藉由轻松活泼且贴近生活方式,提醒民众加强防诈观念。

台中市警局统计分析旺狗年诈骗案件被害人生肖,前5名及诈骗案类分别是:

◆第1名:肖虎,色情应召诈财。◆第2名:肖牛(刑太岁),虚拟游戏诈骗。◆第3名:肖鼠,网购诈财。◆第4名:肖狗(值太岁),投资诈财。◆第5名:肖龙(冲太岁),猜猜我是谁。

市刑大经济组进一步归纳相关案例表示,以第一名而言,一名87年次肖虎的男大生,在派爱交友网站认识自称陪酒不卖身的酒店红牌,为了一亲芳泽,一时精冲脑的他购买了12万多元的游戏点数,将序号密码给对方后才惊觉受骗;另名63年次也肖虎的工人,则在Line认识昵称王现约援交妹,对方要求现买现做,害工人同样买了1万8千元游戏点数失金。

经济组警务员陈建法说,经警方连续金鸡、旺狗两年统计诈骗案件被害人生肖,其中鼠、牛、狗蝉联前5名榜单,马、蛇则稳居末段班;在性别比例部分,男性被诈骗以肖虎最多、女性为肖牛;最具防诈观念的生肖,男性为肖蛇、女性为肖羊,被诈骗比例都是最低的。

而接下来猪事顺利的一年,犯太岁生肖的预警名单为虎、蛇、猴、猪,没想到上周就有一名36年次肖猪的妇人差点遭诈,她接到假检察官电话,对方诓称妇人涉及两岸洗钱案件,要求将存款台币130万元换成美金汇到香港指定帐户监管,否则要送到中国羁押。

妇人吓得急冲银行解除定存,幸行员机警通报警方及时阻诈;警方则提醒民众,真正面临诈骗情境时,切记保持冷静,提高警觉才能看好荷包!

本文网址链接:http://tejara-omlat.com/gon/20190203/91vdhtt7cyw8.html

上一篇:澎湖春节重头戏花海美景 26日开幕迎宾
下一篇:www.20080088.com春节连假冷暖交替频繁 气象局2张图秒懂天气变化!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接