吴兴街警察宿舍旧址变身田园 里长与50志工种菜送弱势

发布:2019/1/24 15:59:13 | 作者:admin | 分类:www.20080088.com视点 | 浏览:0 | 评论:0

台北市政府推动田园城市?,台北市产业发展局在2017年于信义区景联里吴兴街上的警察宿舍旧址规划城市园圃,如今已成为信义区的示范田园,也是当地居民日常休憩空间,景联里长洪福周提供邻近三兴国小户外田园教学处所教导长辈们种田,并鼓励长者能多到社区农园走走。

台北市产发局说,经过产发局人员、设计团队,不断和当地居民讨论,终于将不同需求拟出具体意象,像是四方型完整基地客制砖造植槽,以木作高围篱区隔邻房保留隐私、搭建竹制棚架提供攀爬植物栽植等,在田园周边种植小番茄、秋葵、茄子等,充分利用整块田园基地。

洪福周号召当地居民担任志工,从去年2月起开始投入种植,他说,目前田园出产刈菜、大陆妹,将近50多名志工帮忙种植、收成,更将蔬菜免费赠送给当地弱势家庭,剩下的再分送给里民,让大家都能够吃到这块地种出来的新鲜蔬菜。

产发局说,景联里田园已成为信义区的示范田园,由里长带领社区民众共同认养维护,为鼓励民众认养田园基地,认养人可觅合适的公有屋顶,由建物权管单位全数同意提供认养后,再申请协助建置屋顶农园,盼未来台北能够有更多的社区园圃。

本文网址链接:http://tejara-omlat.com/pya/20190124/6k1cwwtp69.html

上一篇:澎湖春节重头戏花海美景 26日开幕迎宾
下一篇:www.20080088.com先告23名柯粉再杠数十名韩粉 名嘴誓言:追杀到底!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接