交大资工研发国道路况通APP 助春节旅运更顺畅

发布:2019/1/30 18:08:39 | 作者:admin | 分类:www.20080088.com视点 | 浏览:0 | 评论:0

国立交通大学资工系教授张明峰,研究生王景玄、陈宇晨、林衍百有感每次塞车都不了解前方路况及原因,研发出一套可让驾驶了解前方路况和事件,提升行车安全的国道路况通APP,将提供用路人在春节连假及时了解行车资讯。

张明峰指出,他经常在周末假期行驶高速公路,每遇塞车就想了解前方路况,包括塞多长距离?塞车原因?因此从去年八月开始带领实验室同学研发国道路况通,于今年一月十五日在googleplay上架,目前已获四千用户下载。日前也在脸书汽车相关社团分享,得到热烈回应,许多网友都希望该APP有iOS版本。

张明峰表示,国道路况通的特色在驾驶不须分心点选画面,APP即可动态显示前方十至三十公里路况,包含行车速度和交通事件。该APP介面简洁,车速、路况、测速照相直接以相对位置呈现,让前方十公里路况一目了然。此外,使用者只需一致次点选,就可回报道路事件,让即时路况分享更便利。

张明峰指出,国道路况通透过长期和中华电信研究院智慧联网合作,开发交通资料分析与预测研发,充分整合高公局所有公开交通资料,包括ETC车速、旅行时间,车道上侦测器量测车速和车流量,即时交通事件资讯。同时,也融合警广事件和APP用户回报的事件,提高路况资料的即时性及精准度。

张明峰提醒,国道路况通目前仅推出Android系统版本,支援所有国道路段,近期会陆续加入快速道路资讯,并在年后开发iOS版本,回应iPhone用户,要注意的是,该APP在无GPS讯号的地方无法定位,因此在隧道中尚不能动态显示前方资讯。

本文网址链接:http://tejara-omlat.com/pya/20190130/6w0h8hjm6me9.html

上一篇:女星开腿狂抖求子 老公靠西洋偏方一次中奖
下一篇:歌坛再传巨星离世 唱红《美国鼠谭》歌手撒手人寰

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接